Atalanta
Eis do rosto a beleza que orna a lira,
co'os adornos que a todo artista encanta.
A graça que a alma dela exala é tanta
que do Olimpo Afrodite a vê e a admira...
Os olhos grandes de negras safiras,
o olhar sagaz e a força de Atalanta,
a guerreira, a princesa, que arde e canta
um amor tão pulsante que transpira...
Tocou o coração até de Orfeu.
Que lhe fez versos vários na colina,
e no Parnaso o amor lhe prometeu.
Com seus mistérios d' aura doce e infante,
como d' uma mulher inda menina,
o poeta enfeitiçou e o fez amante...
*Trilogia "A musa mítica e real"
Andrómeda
Helênica
Atalanta