EM CÍRCULOS

EM CÍRCULOS

Não há progresso; apenas movimento...

Um peão girando em torno ao próprio fuso

Começa a cambalear, tonto e confuso,

Até cair por si só sobre o cimento.

Nada melhora. Nem por um momento.

A vida é dar-se voltas conforme o uso

E aplacar com torpor o mal difuso,

Enquanto se olha o próprio esquecimento.

Ando em círculos e olho para frente:

Há passado e futuro no presente

Que a cada volta volta a se repetir.

Hoje, ontem, amanhã... Depois, talvez...

Continuar é ver tudo uma outra vez

Até -- tal como o peão -- apenas cair.

Betim - 08 08 2020