SONETO AO ROCEIRO
SONETO AO ROCEIRO
Meu poetar transcendente
Mexe coa a realidade
Eu trago na minha mente
A voz pura da verdade
Não fujo da honestidade
Meu trabalho é transparente
Meu grito de liberdade
É a favor do mais carente
Meu soneto verdadeiro
Fala do nosso roceiro
Que padece com pária
Essa figura pujante
Que aguarda todo instante
A nossa reforma agraria .