A Força da Poesia

Perante a imensa força da poesia

Esboroam exércitos pujantes

Da história, vencedores de um só dia

Tombam ante aos poetas e os amantes!...

Nem Alexandre Magno venceria,

Nem Júlio César, contra os flamejantes

Versos dos poetas!... Muito bravo iria

Cair e não ser mais tão forte quanto antes...

Como sou fraco, rendo-me ao poder

Da poesia, impossível de vencer...

Ainda que delicada como a flor!...

Na poesia se expressa a eternidade,

Ela dá voz ao coração que brade...

Tendo como mortal espada o amor!...

Thiago Marques Poeta
Enviado por Thiago Marques Poeta em 06/08/2020
Código do texto: T7028168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.