Nestes versos não existe pureza
Nestes versos não existe pureza;
Que deles nada de belo se espere,
Pois são de um poeta que hoje prefere
Cantar a fome a cantar a beleza.
Os meus versos têm somente a tristeza
Que a agonia dos famintos sugere:
Uma tristeza que corrompe e fere
A alma humana com absurda crueza.
Por vezes, diante da fome, essa fera
Que mata milhares severamente,
Chorei meu choro de maneira sincera,
E enquanto os burgueses choram somente
A dor de qualquer paixão mais severa,
Canto a fome, que burguês nenhum sente.
Wedmo Mangueira – 19/01/2005