SONETO AO POETA JUVENAL EVANGELISTA
SONETO AO POETA JUVENAL EVANGELISTA
Juvenal repentista puritano
Um artista do verso popular
Esse bardo do sertão paraibano
Conquistara o reduto de Alencar
O seu verso de tom parnasiano
Na viola não teve similar
Encantara o vale Jaguaribano
Com seu jeito modesto de cantar
No galope foi mais do que famoso
Um poeta bastante cuidadoso
Um segrel autentico e verdadeiro
Cantou verso com Pinto e com Furiba
E mais tarde trocara a paraíba
Pelas terras do santo Limoeiro