PERDOA...

Querido irmão de alma triste e boa

Se sofre no caminho a tempestade

Do olhar da indiferença e da maldade

Punhais da hipocrisia que atraiçoa?...

Olha como tropeço ou coisa a toa

Que lança-te pra frente e com vontade

Um contratempo, mas que não retarde

Seu caminhar pra luz... Então, perdoa!...

Um amigo te esqueceu, perdoa e siga?

Mancharam-te teu nome em falsa intriga?

Perdoa, todos nós vamos viver...

Alegra-te! Viver tem seu mistério

No amor, o bem encontra o seu império

E o mal, após a morte vai sofrer...

Autor: André Luiz Pinheiro

04/08/2020

Obrigado amigo poeta! Mestre Jacó Filho!...

PERDOANDO OS INIMIGOS/l

Chope, vinho e pinga, já me engordaram,

Mas no tanto certo, são hoje bons amigos.

Vizinhos chatos que mereciam um castigo,

Tratei com respeito, e as visões mudaram.

Meu peso disforme quando via no espelho,

Coloquei na balança, junto com os hábitos.

Ajustei cardápios com rigor meio fanático,

Harmonizei meu peso, saúde, mais joelhos.

Os falsos amigos, que me davam prejuízos.

Exploravam leigos, sem coragem de negar,

Deram-me uma luz, de como vou os ajudar.

Peço-vos perdão, não fiz como era preciso.

Dando meu amor, mas levando pra pescar,

Pra sermos amigos, sem dores pra magoar.

(Reescrito) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...