Dia de Juana

Das flores que hoje te são dadas com carinho.

As pétalas que repousaram diante do teu caminho.

Que nem sempre fora peça floral, mas espinho…

Que se esgueira sem dar-te conta, como embuste.

Os despojados de caridade, intitulam de reajuste,

Ao cravar-te a carne, a dor silenciosa que brada a pele…

Ao cravejar-te os sentimentos, o pesar que aflige a alma,

Ao sorrir e ao chorar a comiseração que te compele.

Não vingastes para o destino que trazes na palma,

Nascestes, não para ser a cópia do passado,

Mas o princípio de tudo que de ti for gerado.

Tu que és rosa divina, triunfas em teu legado.

Não és sombra, posto que és senda da existência!

A luz e a riqueza de tua própria essência.

Luciano Calheiros Lapas
Enviado por Luciano Calheiros Lapas em 02/08/2020
Reeditado em 04/08/2020
Código do texto: T7023973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.