No Caminho de Casa

Autor: Carlos Roberto Ferreira

Sob um céu azul anil

Caminho de volta para casa

Estrada de terra batida

No cerrado que nasci

Do rio umburuçu

Macaco prego,

Guariba gênero alouatta

Chamo de Bugio, também.

Mambira, melete ou mixila

Colete, jaleco, estimado imponente,

Garboso tamanduá-mirim

Mamífero xenartro.

Sítio Novo Maranhão

Ainda possui simplicidade e calmaria

Não troco nem vendo

Meu chão.

Chego...anoitece

Porque macaco-uivador

Canta, canta,

e encanta tatu.

Carlos Roberto Santos Ferreira
Enviado por josuelene em 01/08/2020
Código do texto: T7023234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.