Cavaleiro andante

Minha nobre Senhora, eu depois que meus olhos,

vosso ser contemplaram, minha alma por vós ficou,

enamorada, em amor muito e em atos esforçados.

De modo que por vós realizo atos ousados!

Naquela tarde em que vos vi em perigos mais que muitos,

diante de tais feras, na alta serra sem nenhum bem!...

Minha espada por vós os atravessou com quanta força tem.

Até que tais monstros, de morte morressem, todos!...

De meu cavalo desci, por vós lutei contra males tantos,

que a uma donzela, queriam a vida antes do tempo tirar.

Mas Senhora, por vós continuarei a sempre lutar,

até que vades, à vossa mansão de longes terras em campos lindos,

de flores brancas, naquele jardim de águas do rio do suave vento.

Lá tereis a felecidade, em terras do vosso pai, e de seus lindos filhos!

Por isso vos amo, minha senhora e vos dou todo o real poder,

até que possais reinar com vosso pai, que por vós é mais que o tempo.

Faço isso, com total entrega a vós e em grande esperança de vos ter!

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 01/08/2020
Reeditado em 09/12/2020
Código do texto: T7023065
Classificação de conteúdo: seguro