SEM PAIXÕES NÃO HÁ ESFORÇOS.

Sem paixões não há esforços a vida se a pequena

Consolidam-se os dilemas na narrativa dos pobres

E quando alguém desconstrói esta temática aflitiva

Aparecem os defensores dos miseráveis da vida.

Os sonhos só se propagam dentro do antro certeiro

É como fossem as rosas cultivadas em canteiros

Mas podendo serem colhidas em variáveis maneiras

Cada um que realizarmos nos engrandece em acertos.

Eu não cobro desta vida o que não me pareça justo

Entre subidas e descidas já me deparei com sustos

Pois nesta materialidade cada coisa tem seu custo

Toda vez que me perguntam sobre o nosso amanhã

Digo que pertence a Deus e sonego as sugestões

Pois este dom eu não tenho de fazer adivinhações.

(Miguel Jacó)

03/08/2020 11:14 - Jacó Filho

MOTIVAÇÃO DIVINA

Depois que editou as leis,

Deus não mais deu palpites.

Porém achou de bom alvitre,

Uma motivação, e mais seis...

Preservar vidas e as raças,

Gerar riquezas e herdeiros...

Nas artes, sermos primeiros,

E descobrir que tudo passa...

Mas como pródigos voltarmos,

À coroa do Pai sublimados...

Pra gerirmos conglomerados

E a novos irmãos, integramos...

É nossa motivação suprema,

Que nos da força ao acordar.

Significado ao verbo amar,

E lucidez a todo o esquema...

(Reedição)Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: SEM PAIXÕES NÃO HÁ ESFORÇOS. (T7022469)

Boa noite nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por este redundante interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

Usuários do Youtube

vossas condutas me fascinam

antes de virar a esquina

terei mais de mil inscritos

é disto que necessito

para fazer transmissões ao vivo

https://youtu.be/fN9ishBISbQ

PUBLICADO NO FACE EM, 31/07/2020

LUSO POEMAS, 31/07/2020