Pensar ou não pensar
 
“Penso, logo existo” – em dia inspirado
Que já longe vai, Descartes decretou
Sua eureca ao mundo, dando esse recado
Com que o existir à mente vinculou!
 
Ora, quando penso fica registrado
O sentir do “eu” que à mente despontou,
Natural, então, que eu veja aí marcado
Nesse eu mental aquilo que eu sou!
 
Mas, dizem os sábios, muito além da mente
Cresce no meu peito o Eu do Onipotente,
Hoje uma gotinha do oceano imenso!
 
Vai daí que, quando o pensamento para
Na meditação – e a mente em mim se aclara –
Sinto o "eu" mais pleno quando nada penso!
 
Campo Grande, 31/07/20
 
Walter S Barbosa
Enviado por Walter S Barbosa em 31/07/2020
Reeditado em 01/08/2020
Código do texto: T7022441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.