AEROMODELOS

AEROMODELOS

Uma incursão de caças pelo teto

Do quarto do garoto sonolento...

A guerra aérea, seu divertimento,

Paira em fios acima do alfabeto.

De A à Z, era o seu alvo predileto:

Ter as letras na mira no momento

Quando seus olhos põem em movimento

Aeroplanos n'um voo ultrassecreto:

No alto, canhões de luz de antiaérea

Varrem as nuvens contra aqueles ases,

Que, na imaginação, cruzam audazes.

A lua na tomada brilha etérea...

Logo o Barão Vermelho é abatido

E enfim o menino cai, adormecido.

Belo Horizonte - 20 05 1994