O Inverno Aqui No Meu Pampa
O frio chegou castigando
Com a geada na madrugada
O vento minuano cantando
Pelas frestas do rancho entrando.
Puxamos o pala e os pelegos
Para nos aquecer nas noites
Frias aqui do pampa gaúcho
A coberta que aguenta o repuxo!
Pela manhã os campos estão
Branquinhos de geada...
Do rancho sobe a fumaça
O fogo de chão no galpão
Para aquecer a chaleira
E cevar um bom chimarrão!