SOZINHO! MAS, COM MUITAS SAUDADES.

Turvo céu sem luar e sem estrelas,

Sem à luz prateando o teu semblante,

Saudades tua doía naquele instante,

Imagina! Não ouvi-la e ali não vê-la!

Onde anda as mariposas amarelas,

O canto da coruja e os amantes,

Tristonho como nunca visto dantes,

Mãos sob queixo, ao longe à janela!

Cruviana açoitava aquela noite,

Alegria esvaída foi-se um dia,

Em minh'alma o murmúrio, a poesia!

Outrora o deslumbre o estandarte,

No patamar o busto, placa e mote,

Récita de eu e tu oh! Bela Hudelgarte!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 30/07/2020
Reeditado em 03/08/2020
Código do texto: T7021328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.