Soneto Solar

Seja nascente ou seja poente;

O sol, quando se faz, espanta

E não há outra estrela presente,

Que brilha mais ou que encanta.

O sol, que desperta e adormece;

É pois, nosso sublime mentor.

Comete crime, quem desmerece

Esta obra prima do meu criador.

Astro dos raios que penetram,

Iluminando a alma, e com a

Calma meus sonhos soletram.

Saiba que o sol, com sua energia;

Recarrega de esperança o mundo,

Trazendo consigo um novo dia.