CAMINHO
Vive tudo que o destino te reserva,
Sem deixar qu'algum mal tolha teus passos,
Procurando imprimir teus próprios traços
Ao desenho do que a alma preserva...
Se ao teu rumo se opõem estranhos laços,
Toma o bem que, na trilha, te conserva
E assim, prossegue, inda que ferva
No peito a solidão que toma espaços...
Pois, que tens, para sempre, definido,
O que, pela vida, te foi legado,
Mas terás, muita vez, alguma escolha...
Teu caminho não é como o da folha,
Pelo sopro do vento elaborado,
Deve ser, livremente, percorrido.
Bom dia, amigos.
Ótima quinta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Marise, pela linda interação.
Corre a cumprir sua jornada na vida
Qualquer maneira o tempo não para
Sem contar o quão dura é nossa lida
O silente relógio só acelera e dispara.
(Marise Castro)
Obrigado, Helena, pela excelente interação.
VAI!
Vai em frente, não olha, sequer, pra trás,
para quê, teu caminho está traçado,
e teu anjo anda sempre a teu lado
/te ofertando eflúvios de amor e paz.
Eu bem sei que tu podes, és capaz
de honrar tudo o que te foi legado.
Vai em frente, não olha, sequer, pra trás,
para quê, teu caminho está traçado.
Esta vida passa rápido demais,
aproveita e desfruta o teu fado,
toma a trilha que a ti mais satisfaz,e festeja os dons que te foram dados.
Vai em frente,não olha, sequer, pra trás.
(HLuna)
Obrigado, Jacó, pela brilhante interação.
CAMINHOS DE LUZ
Seguíssemos de Deus a suprema verdade,
Cumprindo a lei, inda que a fé seja pouca,
Pesássemos as palavras, pra sair da boca,
Teríamos ambientes próprios da felicidade...
Os bens que desejamos, e imprescindíveis
Devem ser produzidos, sem ferir terceiros...
O amor ao próximo, colocado em primeiro,
E por tudo que existe, até seres invisíveis...
Amigo posto acima de tudo que corrompe,
Dá encanto à vida, esmerando-se no belo.
Fará do amor alteza, sem nenhum paralelo..
Reinará na centelha evitando hecatombes,
Dando a cada um seus merecidos castelos...
Assistido por anjo que tem conosco, anelo...
(Jacó Filho)