O preço da vida

"Vale mais a alma de cada um de nós que todo o mundo"

(Antônio Vieira)

Vejo o povo louco sentindo a vida

Como se fosse ela coisa breve.

Momento passageiro, pena leve,

Uma dose somente da bebida.

Cada qual que sabe o que a Deus deve.

Cada outro que nega sacra ferida.

A vida é alegria adquirida;

Porém é sal, o que parece neve.

Tão longa é a vida quanto é a alma.

A maresia que aparenta calma

Oculta um turbilhão de tempestades.

Somos soldados de uma guerra santa

Que brinda ao inimigo na sua janta

E cospe na própria imortalidade.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 29/07/2020
Reeditado em 21/11/2022
Código do texto: T7020425
Classificação de conteúdo: seguro