Não pire, inspire!
Jamais se aflija, não se desespere;
Demais não se ressinta ou se preocupe;
Tenha controle e paciência; espere...
Atue, movimente-se, se ocupe...
Nunca se azede; não se destempere;
De tristeza ou dor jamais se enlute;
Seu coração, de amor, sempre tempere;
Com toda a sua força, insista, lute.
Nunca se diminua ou se despreze;
Com seus amores, nunca se indisponha;
Pela alegria deles, sempre preze.
Na sua vida, toda a dor transponha;
No seu lar sempre abençoe e reze
E um pão a mais na sua mesa ponha.