Profundas marcas

Antes de machucar uma pessoa,

Reflita dos seus atos degradantes,

Pois, o coração de quem você magoa,

Jamais retornará como era antes.

Se a ira lhe comanda e lhe povoa

A alma, com anseios provocantes,

Pense com calma. Uma atitude boa,

Nos trazem soluções edificantes.

Cuidado com o veneno da palavra,

Com teu comportamento tão grosseiro,

Que tudo só destrói e só agrava.

Pois, quando alguma flecha traiçoeira,

No coração alheio você crava,

Deixa-o marcado para a vida inteira.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 29/07/2020
Código do texto: T7020377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.