ADOLESCÊNCIA

Menina-moça, diga-me aonde vais

Com essa pressa de ser uma mulher?

Deixe o barco aportado no cais,

Não se perca em um sonho qualquer.

Aproveite a doce adolescência.

Que é efêmera e não volta jamais.

Os seus desejos de independência

São fugazes, haverá outros mais.

Não relegue experiências de agora

Pelo adulto que um dia vai ser,

Não ofusque as luzes da ribalta,

Nem despreze as vivências de outrora.

Da criança que havia em você,

Sentirás no futuro muita falta.

Soneto publicado no livro não diga que a poesia está perdida (2016)

Cleusa Piovesan

Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 29/07/2020
Código do texto: T7020005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.