Que grande estupidez da astronomia
Que grande estupidez da astronomia
foi haver inventado a escuridão.
Quero saber quem disse, certo dia,
quando tinha o poder do mundo à mão,
olhando para um sol que não sumia,
que faltava, no céu, cor de carvão,
e inventou que o planeta rodopia
tal qual criança brinca com pião!
Com meus olhos vermelhos pela insônia,
de quem dorme às oito da manhã,
sem dar menor lugar à cerimônia,
eu diria... "Por qual razão cristã,
e por bem de qual ordem babilônia,
colocaste tão cedo o amanhã?"
29/07/2020