BORDADURAS
Desalentado, a percorrer o escuro,
encontro luzes, ornamentos vários:
constelações de sepulcrais cenários
apontam feixes e emoções aturo.
Os arsenais do coração, precários,
enfrentam dores, resistir procuro,
termino exausto e o desespero duro
estende, aos olhos, infiéis sudários.
Nas bordaduras alimento o sonho
embora sinta o turbilhão medonho
de desconsolo aparecer, ingente.
Avanço mais, a claridade aflora,
recolhe estrelas o vigor da aurora,
desperto envolto no abandono algente...