RECONHECER O ERRO

(Para o poeta fcunha lima)

Algo me diz que nos perdemos no caminho,

Porém do fato assumo a culpa por inteiro.

Nos embrenhamos num assunto tão rasteiro,

Que estragamos o repasto com mau vinho.

Devia abordar o amor, mas com carinho,

Peço perdão se fui com ele tão grosseiro,

E arrastei pra esta senda o companheiro,

Que versejava bem melhor quando sozinho.

Na minha rima vou fazer uma faxina,

Tentar fazer da poesia algo mais sério,

E as palavras escrever com mais critério.

Se errar é humano e eu humano sou,

Tenho apenas um desejo, um Desidério:

Saber que o amigo, por tal me perdoou.

......................................................................................................

ERRATICIDADE

Tomei os versos nas mãos admirado,

Com atenção no ritmo e na rima,

Cuidei de levantar a autoestima,

Retirei marcas de um pé quebrado.

Mas antes de jogá-lo ao mercado,

Passei borracha de baixo para cima,

Também lixei, depois passei a lima,

Para deixá-lo assim bem-acabado.

Corri então atrás do Português,

Tentando corrigir de uma vez,

Todo engano feito na gramática.

Encontrei tanta falha e tanto erro,

Que promovi depressa o seu enterro,

Para apagar a minha crise errática.

fcunha lima, 27/7/2020

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 28/07/2020
Reeditado em 23/01/2024
Código do texto: T7019195
Classificação de conteúdo: seguro