COVID -19
"Com ar de brincadeira," porém,
a verdade está aí!
Se não ouvires mais o meu suspiro,
E veres os meus olhos eclipsados,
Lábios ressequidos e branqueados,
Inclinai, e ouvi se ainda respiro!
Porém, se não ouvires meu gemido,
Depois de esse peito massageado,
Costelas, o abdomen amassado,
Aí sim! Certeza que eu terei morrido!
"Contudo," gripezinha a própria morte,
Não foge da verdade que inda existe,
Insolentes brincando com à sorte!
Por isso, não me chame e nem convide,
Ah! Essa nuvenzinha que persiste,
Tô fora, confinado, xô "Covid!"