“Amor”
Proteger e dominar
se confundem:
são como a chuva e a nuvem,
são como as ondas e o mar...
Dominar e proteger
têm um esbarro:
são como o isqueiro e o cigarro,
são como a esmola e o esmoler...
Proteção é como o vento
que joga areia nos olhos da face
e depois sopra e retira...
Domínio é como um sargento
com medo de que seu posto ameace
tão refinada mentira...