DISCÍPULO

Tu me fizeste a mais bela homenagem

Ao comparar-me ao genial Vinícius

E eu, surpreso com tão bons auspícios,

Não considero que a tal linhagem

Pudera receber tão elevada

Comenda e mesmo, dela orgulhar-me

Por não achar inserto no meu carme

Motivo a tanta honra, minha amada,

Pois tu, envolta em fragrância campestre,

Ousaste equiparar o teu poeta,

Em face de alguns versos esmerados,

Ao poetinha dos mais consagrados

Só te faltou dizer, musa dileta:

Eis que o discípulo ultrapsassa o mestre.

Bom dia, amigos.

Ótimo domingo, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 26/07/2020
Código do texto: T7017007
Classificação de conteúdo: seguro