*** AOS AMIGOS DO PASSADO ***
*** AOS AMIGOS DO PASSADO ***
Procuro de meus amigos lembrar…
Sinto que de alguns me esqueci.
Com nostalgia fico a lamentar,
Pois sei que da vida algo perdi.
Dos tempos de sã camaradagem
Amizade que nos enobrece
Compõe inesquecível imagem
Que jamais alguém se esquece.
A ajuda pronta na aflição
Que a um bom irmão se presta
Será o “elo” que faz a união.
Saudade sempre é uma festa
Como a Esperança e Gratidão
Da sintonia que se manifesta.
Faro, 26 Julho 2020
G. Marques
Ao amigo Diógenes Pereira de Araújo agradeço o seu sincero comentário ao soneto *** AOS AMIGOS DO PASSADO *** que complementa e enriquece a ideia que fundamenta a elaboração deste singelo poema.
Realmente como bem refere a Esperança e a Gratidão são duas virtudes que deviam consubstanciar a atitude do ser humano, como ser racional em sociedade. A Amizade e a Saudade são dois sentimentos inseparáveis em seres que por Sensibilidade e Amor conseguem de inesquecíveis momentos vividos em tempos diversos revivê-los com prazer e paixão. Com um fraterno abraço agradeço suas visitas às minhas páginas assim como aos seus sempre aguardados comentários.
Que Deus nos ilumine e ajude sempre a fazer as escolher as melhores opções e a viver com AMOR E SAUDADE. G. Marques
Ao caro Amigo e nobre Mestre JACÓ FILHO o meu muito Obrigado
pela amabilidade e consideração em ter comentado o meu soneto
"AOS AMIGOS DO PASSADO"(T7016747) com a belissima quadra,
que com sua permissão tomo a liberdade de aqui publicitar.
Assim continuo a ter a manifestar ao grande Mestre e Amigo Jacó Filho
a minha total amizade, atenção e compreensão que sempre com
lealdade me dispensou.
Aos amigos do passado,
Que há muito não os via,
Dedico minhas poesias,
E se sintam abraçados...
Obrigado mestre Gualberto Marques! O importante é que está bem, e
como disse antes, serei seu fã independente de qualquer incidente...
Fico feliz que não houve... Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos
ilumine... Sempre...
Para o texto: *** AOS AMIGOS DO PASSADO *** (T7016747)
JACÓ FILHO