Exercite A Compaixão
Exercite a compaixão,
Na tarefa esclarecida;
O Cristo em ressurreição...
É o Templo da eterna vida!
Exercite a compaixão,
Na ceia que se partilha;
A videira em ascensão...
É Cristo que eterno brilha!
Exercite a compaixão,
Na seara trabalhada...
Para a mais suprema glória!
Exercite a compaixão,
Na vida ressuscitada...
Do Cristo a real vitória!
Carmo de Oliveira