CORES DE ALEGRIA...
Cores que trago em mim, ausência ou mistura
Cor que me pigmenta, luz que a descobre
Verde que cobre a terra, mais que ouro e cobre
Cinzas que degeneram na queimada impura...
Rosa de Hiroshima, ensina a rosa pura
Rosa que do vermelho sangue faz-se pobre
Branco com preconceito ao negro se encobre,
Chora do azul celeste o sol, fraterna cura...
É lá do céu azul se o arco-íris faz
Um arco em sete cores que reúne em paz
A chuva e o sol nos dias ao amor das horas...
Gosto do verde imenso, leve de esperança,
Mas no azul eu penso como uma criança
Pois, lá que brincam passarinhos e auroras...
Autor: André Luiz Pinheiro
25/07/2020