CÓSMICA JORNADA
Silva Filho

 
Passei no horizonte pela ponte
Que liga o destino ao infinito
Não sei se é de mármore ou granito
A linha que reside atrás do monte!
 
Um mundo especial, jamais descrito.
Onde o Céu se presta como fonte,
Nesse tabu que envolve o horizonte,
Ali o Sol... tem caminho favorito!
 
Cósmica jornada pelo mundo afora,
Em que o futuro se confunde com outrora,
E o que resta, certamente, é o presente!
 
Mas vale a pena o sonho transcendental,
Como forma única que tem um mortal
Pra percorrer as milhas do inconsciente!
 
 
SEGUE A SEMPRE BEM-VINDA PARTICIPAÇÃO DO ARQUITETO DO VERSO, FERNANDO CUNHA LIMA.

 
NOVO MUNDO
Fcunha Lima
 
Num sonho atravessei imensa ponte,
Que unia o universo ao infinito,
Tão espantado que soltei um grito,
Que ecoou por todo horizonte.
 
Meu choro sem querer serviu de fonte,
Para criar um caminho mais bonito,
Por mais que fosse um mundo esquisito,
Me resguardei por trás de um velho monte.
 
Descobri para mim um novo mundo,
Um testemunho do que é profundo,
Diferente do que vejo todo dia.
 
Daí pra frente foi escurecendo,
E a beleza do mundo se perdendo,
Desci do sonho tão logo amanhecia.