Será que eu sou careta?

(Continuando a conversa rimada)

Quando li “uma careta de espanto”,

Eu confesso que vi a coisa preta.

Pensei que era aquela mutreta,

Que hoje em dia acontece tanto.

Fiquei só pensando aqui no meu canto,

Se alguém não vai dizer que eu sou careta.

Eu sou daquele tempo da lambreta,

Bobo, inocente, quase um santo.

Sei, este mundo velho está perdido,

Já passei por tanta situação...

Já vi levar pra cama uma virgem,

E depois na hora do acontecido,

Descobrir que havia algo escondido,

Não era virgem, era escorpião.

...........................................................................................

==VIRGEM OU ESCORPIÃO==

Deitar-se num quarto escuro,

Com uma moça bonita,

A gente nem acredita,

O que está atrás do muro,

Porém se o quarto é seguro,

E o cara quer fazer fita,

O difícil é ser desdita,

Podes crer, por isto juro

Mas se a moça é traquina,

Que encontrou na esquina,

Pode ser virgem ou não.

Depois de estar bem deitado,

Deve ter muito cuidado,

Quando for passar a mão

Pois a tal virgem do lado,

Talvez seja escorpião

Ao mestre Jota, este poemeto em 7.

Fernando cunha lima. 26-07-2020.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 24/07/2020
Reeditado em 27/07/2020
Código do texto: T7015766
Classificação de conteúdo: seguro