ROSA ROUBADA
Encantadoramente a bela rosa,
Pairava na vontade por colhê-la,
A brisa passeando perfumosa,
Me inebriava tanto que quis tê-la.
Feito um ladrão roubei-a; tão formosa!
Envergonhado então quis escondê-la,
Deitei-me então na rede preguiçosa,
À noite a entregaria à musa-estrela.
Adormeci com ela na lapela,
Sonhei ser um romântico do amor,
A cavalgar anseios romanescos.
Encantadora estava na janela,
Gentilmente ofertei-lhe aquela flor,
Beijou-me, e eu acordei com lábios secos.
Grato, belíssima interação:
'Rosas orvalhadas'
Gotas de orvalho pousam sobre as rosas
deixando um quê de romance e poesia,
doce perfume que me traz nostalgia...
Ah, rosas, tão românticas e formosas!
Gotinhas de orvalho brilham ao relento
e as rosas se curvam à força do vento,
reverenciando a beleza do amanhecer
que da minha janela eu posso ver!
O perfume das rosas invade minh´alma
e afloram lembranças tão doces, tão calmas,
dos momentos que se tornaram eternos!
Rosas orvalhadas me lembram o amor
que outrora sentimos com tanto ardor
e hoje me restam tristes invernos!
(Esther Ribeiro Gomes)