Soneto de Amor Verdadeiro

Por algum motivo o mais estranho que pareça

Sempre fico sob o luar, mesmo durante a chuva

na esperança do olhar de que sinta a ternura

de seu terno acalentar, e que comigo esteja

Por algum motivo o mais esquisito que o seja

Espero que diga os seus conselhos ao pé do ouvido

para que eles no coração fiquem sempre comigo

no mais audito das palavras que me passam certeza

Nunca imaginei o estranho de amar tanto uma princesa,

num amor tão recôndito que nunca imaginei tamanha beleza

Vinda de você, que torna meu coração cândido

Amo-te tanto, mesmo na mais pura e singela tristeza,

ou quando você feliz me olha atônita repleta de singeleza.

Mesmo em seu nome; fiz repleto de amor, este cântico...