. . . UMA BANDEJA
Vou distribuir uma porção de versos,
Numa maravilhosa bandeja prateada.
Que carinhosamente será guardada
Na cristaleira com os outros versos.
Além dos cristais e objetos diversos,
Ficarão à amostra pelos vidros incolores.
Os visitantes não estarão dispersos,
Mas esquecerão de seus dissabores.
O poeta a distância estará sorrindo
De braços cruzados, vendo o povo vindo;
É justamente o que ele mais almeja.
E para agradecer a grande multidão,
A cada um dará com a própria mão
Como lembrança também uma bandeja!