ALTRUÍSTA
O poeta é um artezão
Das palavras e das rimas.
Sabe tirar do coração
As suas matérias primas.
Ah, não existe explicação,
De como ele cria climas.
Transmite a sua emoção
Nas frases vindas de cima.
O povo lendo se encanta,
Solta a voz e também canta;
Acompanha o grã artista.
Que certamente se empolga,
Declama mais sem ter folga:
É como dizem: um altruísta!