Ludwig van Beethoven
Gênio máximo da arte musical
E prodigiosa fênix renascida,
Quando a surdez forçou a nota final,
Sua música surgiu cheia de vida!...
Num Hino à Alegria, universal,
A Nona Sinfonia, quase não ouvida
Pelo autor, finaliza triunfal!...
E a Beethoven a glória merecida!...
Compositor de muitas obras-primas,
Bem melhores que as minhas pobres rimas,
Homenageio o excelso artista humano!...
Ao som de suas sublimes sinfonias,
Hei de viver feliz pelos meus dias...
Com os que amam a Música, eu me irmano!...