LIMÃO COM ALHO

Captei a mensagem, caro mestre,

Agora achei a ponta do pavio,

O tema que se apresenta é o FRIO,

Ora presente na esfera terrestre.

É tão incomum aqui no Nordeste,

Terra quente onde domina o estio.

Quando se é jovem, de corpo sadio,

Nada intimida a um cabra–da-peste.

Hoje velho, torto, encarquilhado,

Qualquer ventinho me deixa gelado,

Com os ossos batendo feito um chocalho.

Vem logo uma gripe ou um resfriado,

Que me derruba e me deixa acamado,

Rescendendo a chá de limão com alho.

................................................................................................

Nossa conversa rimada continua:

==COBERTOR DE ORELHA II==

A tempos tenho um cobertor de orelha,

Que a cinquenta anos me aquece,

Por isso a noite rezo minha prece,

E logo após me vem uma centelha.

A noite é bela e só assim me espelha,

Pois quando no espelho ela aparece,

Meu coração nem sabe se merece,

Vê-la fluir nas vestes cor vermelha.

Quiçá a roupa seja uma estratégia,

Por parecer uma vitória-régia,

E me deixar assim enfeitiçado.

É tanto amor e tanto desafio,

Talvez por isto é que esqueço o frio,

E mais das vezes fique acordado.

Sobre o frio do amigo e grande poeta, Jota Garcia. Fernando P. Cunha lima. ---Jampa - 23-07-2020.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/07/2020
Reeditado em 24/07/2020
Código do texto: T7013829
Classificação de conteúdo: seguro