THALATTA, THALATTA

“Retirada ou Recuperação”

Ai, o Mar! Ai, o Mar! O Mar da incerteza,

Aquele Mar de Milhões é quase um Oceano –

Um Oceano sempre reforçado ano a ano –

Mas pouco acrescentando à nacional riqueza!

Um singelo Poder terá cunho soberano,

Ainda mais este, num colectivo à justeza

Em milhões de euros que poderão ser firmeza

Na força das Nações até ao seu tutano…

Terminada a Cimeira longa de Bruxelas

O luso Xenofonte voltou para Lisboa

Com um pássaro na mão, lição que não destoa

Já que o sol, afinal, espreita nas janelas.

Não são “dez mil” (quem o diria?) … belos sinais:

Quarenta e cinco mil e mais uns acrescentos!

Thalatta! Thalatta! Na “anábase dos sofrimentos”

É tempo de concluir: Eureka! Venham mais!

À vista deste Mar intenso e meio “negro” –

Após Cunaxa agreste, com curta aclamação –

Fica este desafio – retirada ou recuperação? –

Num entalado caroço de um sabor amargo!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/07/2020
Reeditado em 22/07/2020
Código do texto: T7013589
Classificação de conteúdo: seguro