DIALOGAR
 
O dialogar envolve muitos atos
Um deles é falar.   Mas será tudo?
Silêncio comunica.   Isto é um fato.
Até eloquentemente embora mudo.
 
Quantas vezes um diálogo arrefece
por causa de um sorriso, ou de algum gesto,
ou de um sinal qualquer que transparece
da maneira de olhar... franzir a testa...
 
O dialogar qual flor vai florescer
quando os participantes se empenharem
num esforço conjunto pra crescer
 
buscando a unidade, a mútua ajuda
na solidariedade e atentarem
à mínima expressão, mesmo se muda.
 
    Diógenes Pereira de Araújo

                    ---x---