MUSA E POETISA
O que seria do poeta, sem a musa,
Sem o céu enluarado e estrelado,
Ou se, pelo mar, não fosse ele inspirado?
Seria, ao certo, sua poesia, confusa.
A ele, serve o verdejante relvado,
Têm, as flores, encanto que ele tanto usa,
De forma a que, em seu coração, produza
Versos de amor em um tom emocionado.
E tu, minha doce musa e poetisa,
Tens o brilho mais intenso que o das estrelas,
Tocas teu poeta, mais que a prateada lua,
Mais que o mar, tens a beleza que se insinua,
Quanto às flores... me é desnecessário vê-las,
Mais suave é teu carinho, do que a brisa.
Bom dia, amigos.
Ótima quarta, Deus oa abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Helena, pela bela interação.
Musa minha que inspiras,
as cordas da minha lira,
em canções mais que amorosas:
para ti, trago uma rosa.
(HLuna)
Obrigado, Marcus, pela excelente interação.
Um poeta sem musa
É apenas mais um
No anonimato / Que não tem inspiração
E que vive triste / Mas quando ele encontra
Sua musa inspiradora / ele se transforma
E faz as mais lindas
Poesias repletas de amor.
(Marcus Rios)
Obrigado, Jacó, pela espêndida interação.
MUSA POETISA
Teu molde feito por ventos solares,
Pra ser de Deus, o aspecto feminino,
Vestiu de sedução tua alma e destino...
Não lute contra a força dos pilares,
Que a fez mulher, sem poupar beleza.
Cumpra tua missão, cultivando nobreza...
Tens com o divino, tão forte parceria,
Que se tudo findar, sobrará tua poesia.
(Jacó Filho)