A amarga solidão de que padeço
A amarga solidão de que padeço
quando ausenta-se a tua companhia,
ó ninfa dos jardins de meu apreço,
por que com tanta fibra me angustia?
De toda minha fé me desguarneço
no último adeus de cada triste dia,
porquanto dor maior eu desconheço
que a dor do murmurar como a queria...
Não tenho mais prazer no que antes tinha;
são sacais meus desejos incolores
enquanto tão distante está a rainha.
Nela, a vida me trouxe seus louvores;
porém, quando se ausenta à vista minha,
só restam-me pesares maçadores!
22/07/2020