SONETO
SONETO
Daquele lar tão querido
Resta somente o destroço
Papai que foi bom marido
Por lá também morreu moço
Parando ali sempre ouço
Do meu povo algum gemido
Fazendo enorme alvoroço
Bem perto do meu ouvido
A morte ali tomou conta
Virando de ponta a ponta
Como o vento que demole
Ficou somente a saudade
Refletindo a mocidade
Da minha querida prole.