SONETO
SONETO
Eu sou poeta honesto e pensador
Vou pensando com muita honestidade
Eu vejo em tudo a minha liberdade
Eu penso tudo e canto com amor
Como artista sublime e sonhador
Eu não penso na tosca veleidade
Meu dever é pensar na caridade
Meu prazer é viver sem ter rancor
Meu caráter detesta a hipocrisia
Eu vou cantando com muita ousadia
Este mundo nostálgico e imperfeito
Minha musa demonstra com lisura
Meu pensamento repleta de agrura
E meu cerne rival do preconceito.