Doces palavras

 
É muito legal ver alguém feliz
Como é bom agraciar por que não?!
Palavras doces só alegram o coração.
E o carinho sempre torna pra quem diz.

A gentileza engrandece quem as faz
É nobreza de coração é algo edificante
Ser amável não é proselitismo é marcante
É a sinceridade é o amor proclamando paz
 
Por que esconder sentimentos que somam
As boas palavras tem o condão de animar
Gestos delicados é a alma dos que amam

Gentilezas cabe às pessoas em todo lugar
Na rua, em casa, no trabalho até letreando

É a expressão de maior sentido do verbo amar.

 
...........................
Antônio Souza
(Sonetos)



*****
Interações amigas que guardo com carinho
*****
Do Grande Mestre

176200-mini.jpg?v=1456593281
21/07/2020 14:42 - POETA OLAVO

"Não tenho mais palavra
Pra agradecer em oração
Quando a amizade crava
Bem-querer no coração."


*****
Do sempre fantástico Mestre:. 

29785-mini.jpg?v=1577104500
21/07/2020 16:35 - Jacó Filho

A doçura se expressa,
Na escolha e no tom.
Pra palavras na conversa,
Mostrar nosso lado bom.

*****
Da Excepcional Poetisa Mestra:.
83824-mini.jpg?v=1510425161
21/07/2020 16:24 - 
Maria Augusta da Silva Caliari

Quando eu estiver triste Simplesmente me abrace,amor
Quando eu estiver louco,dá-me beijos
Subitamente se afaste e traga-me uma flor
Quando eu estiver como fogo ardendo,me afague
Simplesmente se encaixe em mim,com teus lampejos!
E quando eu estiver bobo,sem graça,vem e me abraça
Sutilmente disfarce que estou apaixonado
Mas quando eu estiver feliz
Fique sempre ao meu lado
Suplico que não me mate esse amor
De dentro de ti,meu amado!


*****
Do Excepcional Poeta Mestre:.

61719-mini.jpg?v=1586053643
21/07/2020 19:45 - Maurício de Oliveira

A Gentileza é uma arte
Arte que devemos praticar
Praticar porque engrandece
Engrandece o nosso Amar.

*****
Da festejada Poetisa Mestra:.
152084-mini.jpg?v=1387128135
21/07/2020 19:24 - 
Norma Aparecida Silveira Moraes

A gentileza gera delicadeza
No trato, nas relações interpessoais
Quando são palavras com aspereza
Alguém sai ferido, é mágoa total

*****
Da extraordiária Poetisa

46061-mini.jpg?v=1600201442
16/09/2020 21:24 - Isabelle Mara

Doces palavras massageiam nosso ego,
Até aquece o nosso coração.
Gesto cativante e eu não nego,
baixar a guarda cheia de emoção.

*****