FLOR DO IPÊ (soneto)

Pra o Ipê florar tal uma poesia, não basta

A poética e encantos dos seus segundos

Sua beleza acesa, são cânticos profundos

Que invadem o olhar na amplidão vasta

Do cerrado. Flor igual em todo mundo

Não há; tua delicadeza tão bela e casta

Declama graça que pelo pasmo arrasta

Ornando o sertão, no seu chão sitibundo

Mais terna, e pura, frágil, fina e à mercê

Do matiz: rosa, amarelo e branco, airoso

São essências vibrantes das pétalas do ipê

Hei de exaltar está flor além da sedução

Porque o meu fascínio, ao vê-la, é ditoso

Onde o poeta inspira a emotiva emoção.

© Luciano Spagnol -poeta do cerrado

20/07/2020, 18’48” - Triângulo Mineiro

Vídeo, Canal no YouTube:

https://youtu.be/yqX6E6w1L1M

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 20/07/2020
Reeditado em 20/07/2020
Código do texto: T7011717
Classificação de conteúdo: seguro