ERA PARA SER ASSIM...
Rios de águas doces cristalinas,
Relva natural, magnífica e intacta,
Os animais amigos..., nos impacta!
Um céu impoluto, nuvens alcalinas.
Oh! Mundo perfeito! Livres colinas!
É harmônico como a Via Láctea.
Vivência de paz, distância compacta.
Todos atendendo às disciplinas.
Era pra ser assim... , quando criado,
Mas o homem veio em desconformidade,
O deixa com maldade, avariado.
Os rios poluídos das cidades
O bioma queimado, violado.
Céu de cor cinzenta, em enfermidades.
Ênio Azevedo