SONETO – Pai e filho – 29.06.2019 (PRL)
 
 
 
SONETO – Pai e filho – 29.06.2019 (PRL)
 
 
 
 
A distinção de pai e filho é gritante,
É que este sempre pensa ser brilhante,
Pede socorro e julga que merece,
Mostra humildade e até faz uma prece...
 
Não é pra hoje, mas pra ontem tal ajuda,
O velho pai, pensando: a coisa muda,
Mas tudo volta ao quadro anterior,
E prossegue o ancião no destemor...
 
A cumprir sua tarefa e até quando...
Um dia desses o jovem atina,
E da pompa febril já sem vitrina...
 
Sinta que ao idoso o poder vai minando,
Enquanto dele a força desabrocha,
Para galgar a condição de rocha.   

 
SilvaGusmão/Janegus
Fonte da foto: Internet/Google



25/07/20 10:46 - Jacó Filho
AMAR PAI E MÃE

Amar pai e mãe, é o mandamento.
Amei e fui feliz, e ainda sou...
Amizade é caminho por onde vou,
Amor é o segredo do entendimento,
Amuleto da sorte em todo firmamento.

Magnífico soneto compadre Ansilgus, adorei...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Muito grato, caro compadre...meu abraço...ansilgus.
 
ansilgus e Janegus
Enviado por ansilgus em 20/07/2020
Reeditado em 25/07/2020
Código do texto: T7011120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.