Soneto à Indiferença
Se a vida fosse, ao menos por um dia,
Feita apenas da substância que existe
Na aurora, no luar e na poesia,
Decerto eu não seria assim tão triste.
Mas a vida, amigo, a vida consiste
- E isto te digo com sabedoria -
Em amar quem te odeia e te quer triste
E em desprezar quem por ti morreria.
Eu tenho vivido sempre sujeito
A um descaso que me machuca tanto
E que me mata todo e qualquer sonho,
E quanto mais eu vivo deste jeito:
Sem amor, sem alento, sem encanto,
Cada vez mais à cova me proponho.
Wedmo Mangueira - 30/03/2005