A Ela
Um raio de Sol é a minha querida,
Ela me aquece contra a solidão,
Que é álgida e que fere o coração...
Ela torna mais bela a minha vida!
Lindamente a vi andar, quando vestida,
Com as amigas: “Aonde as musas vão?”,
Pensei. Casto, sonhei que a vi despida...
E como um cavalheiro pus-me ao chão!
Estou colhendo flores para a amada
De minha alma, ofertá-lo-ei a ela, que a cada
Sorriso seu, terei a felicidade...
E no impoluto êxtase do amor,
Ainda hei de revelar-lhe que sou o autor
De um poema a ela, e que ali tudo é verdade!